XX. Охрана труда при установке заземлений

Добавлено 10 марта 2019 в 11:06

20.1.Устанавливать заземления на токоведущие части необходимо непосредственно после проверки отсутствия напряжения.

20.2.Переносное заземление сначала нужно присоединить к заземляющему устройству, а затем, после проверки отсутствия напряжения, установить на токоведущие части.

Снимать переносное заземление необходимо в обратной последовательности: сначала снять его с токоведущих частей, а затем отсоединить от заземляющего устройства.

20.3.Установка и снятие переносных заземлений должны выполняться в диэлектрических перчатках с применением в электроустановках напряжением выше 1000 В изолирующей штанги. Закреплять зажимы переносных заземлений следует этой же штангой.

Запрещается при установке, снятии переносного заземления или выполнения работы касаться проводящих частей заземления.

20.4. Запрещается пользоваться для заземления проводниками, не предназначенными для этой цели, кроме случаев, указанных в пункте 27.2 Правил.

Данная публикация не является официальным изданием, поэтому здесь допускаются некоторые вольности в оформлении, которые позволяют облегчить чтение, но никак не изменяют официальный текст. Например:

  • списки оформляются в читаемом виде, а не в виде последовательности абзацев, сливающихся с остальным текстом;
  • некоторые ключевые фразы в тексте выделяются полужирным шрифтом;
  • и тому подобное.

Источник:

  • Правила по охране труда при эксплуатации электроустановок (ПОТЭУ) от 24.07.2013 с изменениями от 15.11.2018

На сайте работает сервис комментирования DISQUS, который позволяет вам оставлять комментарии на множестве сайтов, имея лишь один аккаунт на Disqus.com.


Сообщить об ошибке