XII. Перевод на другое рабочее место

Добавлено 9 марта 2019 в 19:05
Правила по охране труда при эксплуатации электроустановок (ПОТЭУ) от 24.07.2013 с изменениями от 15.11.2018  (содержание)

12.1. В РУ напряжением выше 1000 В перевод бригады на другое рабочее место осуществляет допускающий. Этот перевод могут выполнять также ответственный руководитель или производитель работ (наблюдающий) в соответствии с поручением работника, выдающего наряд, с записью в строке "Отдельные указания" наряда, а также с учетом требований, предусмотренных пунктами 6.10, 6.12 Правил.

12.2. Перевод на другое рабочее место указывается в наряде. Перевод, осуществляемый допускающим из числа оперативного персонала, оформляется в двух экземплярах наряда, за исключением случаев, предусмотренных в пункте 6.1 Правил.

12.3. В РУ напряжением до 1000 В, а также на одной ВЛ, ВЛС, КЛ перевод на другое рабочее место осуществляет производитель работ (наблюдающий) без оформления в наряде.

12.4. При выполнении работ без отключения оборудования оформлению в наряде подлежит только перевод бригады из одного РУ в другое.

Данная публикация не является официальным изданием, поэтому здесь допускаются некоторые вольности в оформлении, которые позволяют облегчить чтение, но никак не изменяют официальный текст. Например:

  • списки оформляются в читаемом виде, а не в виде последовательности абзацев, сливающихся с остальным текстом;
  • некоторые ключевые фразы в тексте выделяются полужирным шрифтом;
  • и тому подобное.

Источник:

  • Правила по охране труда при эксплуатации электроустановок (ПОТЭУ) от 24.07.2013 с изменениями от 15.11.2018

На сайте работает сервис комментирования DISQUS, который позволяет вам оставлять комментарии на множестве сайтов, имея лишь один аккаунт на Disqus.com.


Сообщить об ошибке