Швейцария отключит цифровое наземное вещание 3 июня

Добавлено 27 декабря 2018 в 22:13

Швейцарская государственная вещательная компания SRG прекратит цифровое наземное вещание своих телеканалов (DTT) через DVB-T по всей стране 3 июня 2019 года.

Швейцария отключит цифровое наземное вещание 3 июня
Швейцария отключит цифровое наземное вещание 3 июня

Зрители DTT будут проинформированы об отключении, которое было объявлено ещё в сентябре 2018 года, с помощью надписи на экранах телевизоров с января 2019 года.

SRG рекомендует пострадавшим домохозяйствам перейти на альтернативные способы приема сигнала, такие ​​как спутник, кабельное телевидение, IPTV или интернет-вещание. В январе 2019 года по адресу www.dvbt-switch.ch появится веб-сайт с дополнительной информацией об отключении DTT; также там будет телефон доверия.

С 3 июня 2019 года в слотах бывших каналов DTT будет размещаться слайд, на котором зрители увидят информационный веб-сайт и телефон доверия.

Право и обязанность SRG транслировать свои телеканалы через DVB-T истекает не позднее 31 декабря 2019 года.

SRG ссылается на низкое использование наземной сети и называет одной из причин такого решения сокращение расходов. Только около 1,9% швейцарских семей по-прежнему используют DTT, в основном для приема ТВ на втором или третьем устройствах. По оценкам SRG, отключение затронет около 64 000 домохозяйств.

В отличие от соседних стран, Германии и Австрии, Швейцария, таким образом, не перейдет на более эффективного приемника стандарта DVB-T – DVB-T2.

Швейцария станет второй европейской страной, которая отключит DVB-T (и не перейдет на DVB-T2). Первой стала Бельгия, где государственная вещательная компания VRT отключила цифровое наземное эфирное вещание 1 декабря 2018 года.


На сайте работает сервис комментирования DISQUS, который позволяет вам оставлять комментарии на множестве сайтов, имея лишь один аккаунт на Disqus.com.


Сообщить об ошибке