Активные и пассивные компоненты

Добавлено 4 декабря 2015 в 21:56

Глава 1 - Усилители и активные компоненты

Активный прибор – это любой тип компонентов схемы с возможностью электрического управления потоком электронов (электроэнергия управляет электроэнергией). Для того, чтобы схема справедливо называлась электронной, она должна содержать, по крайней мере, один активный элемент. Компоненты, не способные управлять током с помощью другого электрического сигнала, называются пассивными. Резисторы, конденсаторы, индуктивности, трансформаторы и даже диоды, все они считаются пассивными приборами. Активные приборы включают в себя, но не ограничиваются ими, вакуумные лампы, транзисторы, тиристоры и симисторы. Это определение подходит и для насыщающегося реактора, который можно рассматривать как активный прибор, так как он способен контролировать переменный ток с помощью постоянного тока, но я никогда не слышал, чтобы его рассматривали с такой точки зрения. Работа каждого из этих активных приборов будет рассмотрена в последующих главах данного тома.

Все активные приборы управляют проходящим через них потоком электронов. Некоторые активные приборы позволяют управлять током с помощью напряжения, другие же делают это с помощью другого тока. Устройства, использующие напряжение в качестве управляющего сигнала, как не удивительно, но называются приборами, управляемыми напряжением. Устройства, работающие на принципе управления одним током с помощью другого тока, известны как приборы, управляемые током. Для галочки, вакуумные лампы являются приборами, управляемыми напряжением, а транзисторы изготавливаются, и как приборы, управляемые напряжением, и как приборы, управляемые током. Первый успешно продемонстрированный тип транзистора был прибором, управляемым током.


На сайте работает сервис комментирования DISQUS, который позволяет вам оставлять комментарии на множестве сайтов, имея лишь один аккаунт на Disqus.com.


Сообщить об ошибке