ARES. Обучающая программа #20. Трассировка печатной платы из списка соединений #01

В предыдущем упражнении, вы использовали ARES не больше, чем как компьютеризированную чертежную доску. Однако, ARES 7 на самом деле предназначен для совместного использования с ISIS. Так как с ним намного проще контролировать правильность монтажной схемы, и как конечный результат — повышение качества вашего проектирования. Также, список соединений можно использовать для того, чтобы ARES показывал вам, что надо соединять, а что — нет, и больше нет необходимости постоянно обращаться к описаниям для проверки цоколевки.

Подготовка схемы для трассировки печатной платы

Для этого упражнения, Вы должны закрыть ARES, не сохраняя любые изменения (так, чтобы печатная плата PPSU вернулась к своему первоначальному состоянию) и загрузить проект примера PPSU.DSN. Вы найдете его в каталоге “Samples\Tutorials”, где у вас установлен Proteus.

Этот проект показан ниже:

схема проекта
Схема проекта PPSU.

Элементы библиотеки ISIS уже содержат информацию о корпусах для печатной платы, на основании их свойств КОРПУС (PACKAGE). Таким образом, вы можете перейти прямо к разработке печатной платы, выбрав команду Список соединений в ARES (Netlist to ARES) в меню Инструменты (Tools) в ISIS.

Более полное описание подготовки схемы для разработки печатной платы смотрите в главе ISIS и ARES в справочнике ISIS.

Данный раздел переведен из Help’а Proteus’а версии 7.2

Сообщить об ошибке