ARES. Обучающая программа #15. Редактирование проводников #04

Подсвечивание связанных объектов

Не смотря на нестрогое разделение средств редактирования разводки, в них входит подсветка связанных объектов — наиболее удобный инструмент в конце процесса формирования разводки, когда вы хотите себя проверить, какие соединения были сделаны, а какие, что еще более важно, не были разведены. Например, вы захотели узнать, был ли тактовый сигнал подан на все микросхемы, какие необходимо.

Чтобы увидеть эту функцию в действии, выберите значок  Подсветка связанных объектов (Connectivity Highlight). Кликните левой кнопкой на контактной площадке элемента с отведённой дорожкой, и вы увидете, что всё, связанное с той контактной площадкой, будет подсвечено ярким белым цветом. Все подсвеченные так объекты останутся подсвеченными, независимо от изменения панорамы и масштаба изображения, пока вы не вызовете команду Перерисовка (Redraw) (по умолчанию клавиша ‘R’).

скриншот
скриншот
Подсветка связанных объектов через выделение контактной площадки.

Также в этом режиме клик на переключателе сети подсветит все объекты, связанные в настоящее время в выбранную сеть.

скриншот
скриншот
скриншот
Подсветка связанных объектов через переключатель сети.

Щелчок на иконку  Удалить (Delete) сотрёт проводники или сквозные отверстия, подсвеченные с помощью вышеупомянутых методов, таким образом обеспечивающих способ стереть всю схему или только её часть.

Данный раздел переведен из Help’а Proteus’а версии 7.2

Сообщить об ошибке