ARES. Обучающая программа #08. Основные приёмы расстановки и трассировки #06

Примечание

Когда элементы размещены в режиме Корпус, они не имеют никаких комментариев, связанных с ними — позже вы увидите, как элементы автоматически снабжаются комментариями, когда используется список соединений.

Чтобы снабдить элементы примечаниями, сначала покиньте режим проводника, например, выбрав режим выбора (Selection Mode), а затем кликните дважды левой кнопкой мыши на элементе (первый клик выделит элемент, и следующий вызовет диалоговое окно редактирования корпуса).

Или войдите в режим выбора, а затем кликните правой кнопкой мыши на корпусе и выберите Редактировать свойства (Edit Properties) в появившемся контекстном меню.

Редактирование свойств корпусов из контекстного меню при клике правой кнопкой мыши
Редактирование свойств корпусов из контекстного меню при клике правой кнопкой мыши.

Каждый раз, когда вы делаете это, появляется окно с полями для идентификатора элемента и его величины.

Диалоговое окно редактирования элемента с примером идентификатора элемента и значением, введенным для резистора
Диалоговое окно редактирования элемента с примером идентификатора элемента и значением, введенным для резистора.

В качестве альтернативы, может использоваться команда Автоматический генератор имени (Auto Name Generator), чтобы генерировать численные последовательности для нумерации элементов.

Идентификаторы и значения элементов могут быть перемещены, если выделить исходный объект, затем навести курсор на идентификатор или значение и перетащить, используя левую кнопку мыши. Имейте также в виду, что вы можете установить различные сетки захвата в меню Дисплей (Display), или используя горячие клавиши (по умолчанию это CTRL-F1 и F2-F4 — команды горячих клавиш могут быть изменены через команду Установка горячих клавиш (Set Keyboard Mapping) в меню Система (System)).

Заданный по умолчанию размер для этих обозначений может быть изменен, используя команду Установить шаблон (Set Template) в меню Система (System).

Данный раздел переведен из Help’а Proteus’а версии 7.2

Сообщить об ошибке