Структура «Алмаз – Антея» завершает разработку отечественного компьютера

Добавлено 13 февраля 2018 в 23:22
Структура «Алмаз – Антея» завершает разработку отечественного компьютера

Всероссийский научно-исследовательский институт радиоаппаратуры (входит в Концерн ВКО «Алмаз – Антей») завершает работы по созданию российского персонального компьютера, который будет собран полностью из компонентов отечественного производства, сообщает пресс-служба концерна.

«В изделии применяется только отечественная компонентная база — от корпуса до микросхем. Это полностью исключит любое теоретически возможное постороннее влияние на работу компьютера», — отметил генеральный директор Концерна Ян Новиков.

По его словам, «Алмаз – Антей» рассчитывает на интерес к новой разработке со стороны Министерства обороны и МЧС России, и в перспективе для производства новой компьютерной техники может быть открыта отдельная производственная линия.

«Алмаз – Антей» — одно из крупнейших интегрированных объединений российского ОПК, трудятся около 130 тыс. человек, а его продукция стоит на вооружении более чем в 50 странах мира.


На сайте работает сервис комментирования DISQUS, который позволяет вам оставлять комментарии на множестве сайтов, имея лишь один аккаунт на Disqus.com.


Сообщить об ошибке