В 2022 году Италия перейдёт на телевещание в стандарте DVB-T2/HEVC

Добавлено 5 ноября 2017 в 06:04
DVB-T2 HEVC

Италия установила дату 30 июня 2022 года как крайний срок для перехода с действующего в стране стандарта цифрового эфирного телевидения DVB-T к стандарту второго поколения DVB-T2/HEVC.

Данная дата указана в Бюджете на 2018 год – в том разделе, где речь идёт об эффективности использования частотного спектра и переходе к технологии 5G, — пишет издание Advanced Television.

Отказ от вещания в стандарте DVB-T связан с необходимостью открытия частотного диапазона 700 МГц для нужд 5G, что является требованием ЕС. Телеканалы, вещающие в этой полосе, должны переместиться в диапазон 470—694 МГц.

Переход к стандарту DVB-T2 должен начаться 1 января 2020 года и будет проходить постепенно – регион за регионом. Конкретный график будет прописан в новом плане выделения частот, который должен быть принят регулятором в области связи AgCom до 31 мая 2018 года.

На практике право использования частот, выделенных вещателям, будет трансформировано в право наиспользование вещательных ёмкостей новых мультиплексов DVB-T2.

Итальянское правительство выделит 100 миллионов евро для стимулирования покупок цифровых сет-топ-боксов(стоимостью 25 евро за штуку).

Согласно некоторым оценкам, более 90% телевизоров, имеющихся в наличии в итальянских домохозяйствах, неспособны принимать программы в новом стандарте, поэтому потребуется их замена либо покупка соответствующих приставок.


На сайте работает сервис комментирования DISQUS, который позволяет вам оставлять комментарии на множестве сайтов, имея лишь один аккаунт на Disqus.com.


Сообщить об ошибке