Греф заявил о неэффективном развитии сотовой связи в России

Добавлено 14 октября 2017 в 01:46
Греф заявил о неэффективном развитии сотовой связи в России

Глава Сбербанка Герман Греф заявил о неэффективном развитии российской отрасли сотовой связи. Об этом он сказал в рамках форума «Российская энергетическая неделя».

«Пример, который вы привели с мобильными операторами, по-моему, в России это очень хороший пример, как абсолютно неэффективно развивалась отрасль мобильных операторов. Потому что мобильные операторы в свое время не сумели договориться между собой и каждый из них создал параллельную инфраструктуру. Поэтому сегодня мы видим огромное количество вышек, и на это потрачены, конечно, гигантские ресурсы. Если представить себе, что в свое время все операторы могли бы договориться, то высвободился бы огромный ресурс на то, чтобы пустить сэкономленные ресурсы на 4G, на 5G, на что-то абсолютно другое, что может быть инфраструктурой в ХХI веке», — сказал он.

По его словам, в ХХI веке инфраструктурой становится, например, интернет и «автономные» автомобили, а сама инфраструктура становится мобильный.


На сайте работает сервис комментирования DISQUS, который позволяет вам оставлять комментарии на множестве сайтов, имея лишь один аккаунт на Disqus.com.


Сообщить об ошибке